Не превращайте печень в свалку



Печень – один из важнейших органов, а ее здоровье – залог хорошего самочувствия и долголетия.
Мы часто губим ее вредными привычками и антибиотиками, а ведь она выполняет ряд важных функций:
- выводит вредные вещества;
-участвует в обмене веществ;
-создает резервы полезных у кислот;
-поддерживает иммунитет.

Что же произойдет, если вы будете небрежно обращаться с печенью?
А это постоянное недомогание, слабый иммунитет,  усталость, депрессия, круги под глазами, плохая кожа и волосы.
Если вас беспокоят такие признаки, значит есть повод волноваться и принимать меры.
 Полезные советы:
1.       Придерживайтесь сбалансированного питания, однако не усердствуйте с монодиетами, т.к. расходуют запасы печени.
2.       Минимально употребляйте алкоголь и газировку, жирную пищу, богатую консервантами и красителями.

3.       Старайтесь поддерживать организм сухофруктами, медом, молочными продуктами, цельнозерновыми кашами, настоями растений, шиповником.
4.       Ограничьте потребление жареного и копченого, т.к. эти продукты сильно напрягают печень.
5.       Ешьте меньше лука, шпината, редиса, шоколада, чеснока.
6.       Пейте много жидкости, литра два, один из которых должен быть просто чистой водой.
7.       Принимайте натуральные витамины, овощные салаты. Готовьте себе овощные салаты.
8.       С осторожностью принимайте антибиотики, не переусердствуйте.
9.       Одной из полезнейших  вещей будет смесь моркови с другими  овощами. Если пить такой сок каждый день в течение месяца, то вы ощутите заметное улучшение здоровья.
Поможет ядро абрикоса
 Существуют такие заболевания, о которых вы можете не подозревать годами..
И одно из таких – жировой гепатоз. Это такое заболевание, когда  здоровые клетки замещаются жировыми. Народная медицина предлагает съедать 5 ядрышек абрикосовых косточек. Они стимулируют желчеотделение, нормализуют работу печени, содержат витамин В.
 Также пользу принесут цикорий, тысячелистник, зверобой.
Не превращайте печень в свалку
Печень – один из важнейших органов, а ее здоровье – залог хорошего самочувствия и долголетия.
Мы часто губим ее вредными привычками и антибиотиками, а ведь она выполняет ряд важных функций:
- выводит вредные вещества;
-участвует в обмене веществ;
-создает резервы полезных у кислот;
-поддерживает иммунитет.
Что же произойдет, если вы будете небрежны с печенью?
А это постоянное недомогание, слабый иммунитет,  усталость, депрессия, круги под глазами, плохая кожа и волосы.
Если вас беспокоят такие признаки, значит есть повод волноваться и принимать меры.
 Полезные советы:
1.       Придерживайтесь сбалансированного питания, однако не усердствуйте с монодиетами, т.к. расходуют запасы печени.
2.       Минимально употребляйте алкоголь и газировку, жирную пищу, богатую консервантами и красителями.
3.       Старайтесь поддерживать организм сухофруктами, медом, молочными продуктами, цельнозерновыми кашами, настоями растений, шиповником.
4.       Ограничьте потребление жареного и копченого, т.к. эти продукты сильно напрягают печень.
5.       Ешьте меньше лука, шпината, редиса, шоколада, чеснока.
6.       Пейте много жидкости, литра два, один из которых должен быть просто чистой водой.
7.       Принимайте натуральные витамины, овощные салаты. Готовьте себе овощные салаты.
8.       С осторожностью принимайте антибиотики, не переусердствуйте.
9.       Одной из полезнейших  вещей будет смесь моркови с другими  овощами. Если  такой сок пить каждый день в течение месяца, то вы ощутите заметное улучшение здоровья.
Поможет ядро абрикоса
 Существуют такие заболевания, о которых вы  не будете подозревать годами..
И одно из таких – жировой гепатоз. Это такое заболевание, когда  здоровые клетки замещаются жировыми. Народная медицина предлагает съедать 5 ядрышек абрикосовых косточек. Они стимулируют желчеотделение, нормализуют работу печени, содержат витамин В.
 Также пользу принесут цикорий, тысячелистник, зверобой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выхаваўчы аспект урока

Выкарыстанне сучасных метадаў, прыёмаў і тэхналогій для развіцця ў вучняў матывацыі да вывучэння беларускай мовы.